东莞市工商业联合会网站--合作交流 共赢发展
设为首页 | 收藏本站
首页 商会概况 新闻中心 政策法规 党建工作 商会服务 参政议政 光彩事业 会员专栏 企业展示
您的位置:东莞市工商业联合会网站 > 会员专栏 > 会员培训 >
合作交流 共赢发展
东莞市工商业联合会网站  http://www.dggsl.org/  2015-07-21

东莞市建设工程信息服务协会

    东莞市建设工程信息服务协会(以下简称“协会”)是由广东雅丰建设工程有限公司董事长谭桃启发起、组建,并于2013年11月25日在东莞市社会组织管理局备案正式注册的一个社会团体组织。“信息交流,资源共享,合作共赢,共同发展”是我们的宗旨;“帮助会员共同成长、更大成功”是我们的使命。本着“交流、合作、奉献、共赢、发展”的理念,我们先予后取,合作共赢,努力成为中国最有影响力的行业协会。从筹备到注册成立的两年中,我会在领导班子建设、会员发展、协会建设、制度完善、会务工作、活动开展等方面,都取得了一定的成绩。
    一、健全组织,完善机构
    2013年10月23日,协会召开了筹备选举大会,通过了《东莞市建设工程信息服务协会章程》并选举产生了以谭桃启先生为会长的领导班子,设立了秘书处、会员服务部、对外宣传部、文体活动部等协会运作执行部门。2014年3月,协会以团体会员的名义加入市工商联(总商会)。2014年3月28日,协会成立庆典大会在东莞会展国际酒店隆重举行。省市相关领导、各建设工程企业负责人、协会会员、新闻媒体代表等一千多人参加了这次盛会,开启了协会发展的良好开端。
    二、健章立制,规范管理
    协会成立后,建立健全各项管理制度和执行机构,相继完善了日常管理制度、财务管理制度、会费管理办法、各级人员选举办法、微信公约等各项管理制度,成立了工程信息服务部、会员服务部、宣传服务部、法律财税服务部、投资理财部、文体活动部等六大部门并制定部门工作职责;还制定了协会各级人员要求及职责、分工安排等。协会还不断向各兄弟商会学习,建立健全了各项规章制度,并注重资料的整理和归档,建立了协会数据库,进行规范化管理。协会执行每月召开一次常务理事会议,每两月举行一次会员信息交流会,2014年已召开十一次常务理事会议,八次会员信息交流会,并不定期召开了近十次部门会议。
    三、发展会员,壮大队伍
    协会会员单位也从发起时的五十多家,增加至现在的一百三十多家。会员都是从事建设工程相关行业的企业,涵盖房屋建筑规划设计、土石方工程、管桩基础工程、房屋建筑施工、监理工程、消防工程、机电工程、空调工程、装修装饰工程、钢结构工程、网络工程、环保工程、净化工程、园林绿化工程、电梯安装工程、市政公用工程、水利水电工程、城市景观照明工程、玻璃幕墙工程和建材家具家电配套工程等,协会致力于打造最完善的一站式采购、供应、服务平台。为客户提供专业服务,省心省时省力节约开支;为会员企业增加人脉获取订单,节约成本增加业务量;为协会提供良好平台增强凝聚力,可长期持续发展。
    四、搭建平台,服务会员
    协会现已拥有成熟的合作模式和经验,通过各种交流活动,进行资源整合,为会员搭建一个沟通、交流、合作、互助平台,促进会员之间团结友爱、互助互学、资源共享、互利双赢,最终达到共同发展。协会积极的开展旅游考察活动,2013年9月份组织到湖南郴州市三天考察,考察了苏仙区、资兴、宜章等地,了解郴州市的投资环境及当地民俗风情,加深莞郴两地的联系和交流。2014年9月份组织到张家界四天旅游考察,考察了张家界贺龙体育中心项目,并一览张家界的民俗风情。协会还建立了良好的宣传平台——官方网站(www.jsgcxh.com)、微信公众平台(建设工程信息服务协会)、微信群、QQ群等,并已发行了两期协会内刊——《东莞建商》。协会每月都会开展5-8家会员企业的走访活动,目前已走访了七十多家会员企业,加强了会员与会员之间的、协会与会员之间的了解和沟通。
    五、热心公益,回馈社会
    组织参与了大型的旅游活动和社会公益活动。2014年1月份,参加了在在广东东莞市电视台1号演播厅举办的“东莞企业携手微有爱基金圆梦留守儿童春节全家团聚”公益活动,并积极捐款。8月份,在云南鲁甸发生地震时,协会组织了“803云南鲁甸抗震救灾 重建家园”募捐活动,号召会员捐款,共募集善款近四万余元。
    六、活动活会,增进友谊
    协会也开展了许多文体活动,成立了羽毛球队、高尔夫球队等,并积极的开展爬山活动。2014年6月份,组织会员郊野摘荔枝,7月份组织到白水寨爬山。通过各种互动,加深会员之间了解,加深友谊,为互助合作奠定基础,创造条件。2014年协会开展了3次法律讲座,2次金融讲座,1次国学讲座,为会员普及法律财税知识,规避企业风险,促进合法经营。
    立足现实,放眼未来。东莞市建设工程信息服务协会未来发展目标是:发展会员单位至300-500家,壮大协会力量;成立协会投资股份有限公司,不断为协会发展输送人才和力量;建立建设工程产业大联盟,帮助会员企业成长和发展;拍摄建工协会微电影,让协会走向世界;把协会升格为广东建设工程行业发展协会,为更多企业提供服务;建立东莞建工协会大厦,成为协会中的榜样,会员的骄傲!

来源:东莞市建设工程信息服务协会 编辑:东莞商会
最新动态
> 更多
商会概况
> 更多
东莞市工商业联合会成立于1956年1月,是中国共产党领导的以工商界、非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织......详细>>
商会简介 商会章程
商会领导 组织机构
镇街商会 行业商会
商会地图 商会历程
商会视频
> 更多
2016年工商联宣传片

友情链接:
关于我们 | 联系我们
东莞市工商业联合会(总商会) 版权所有 粤ICP备05118358号
联系地址:中国广东省东莞市城区旗峰路合和街东莞商会大厦 电话:+86-769-22383791 传真:+86-769-22383792

粤公网安备 44190002000983号