东莞市工商业联合会网站--舞起行业龙头 引领时尚潮流
设为首页 | 收藏本站
首页 商会概况 新闻中心 政策法规 党建工作 商会服务 参政议政 光彩事业 会员专栏 企业展示
您的位置:东莞市工商业联合会网站 > 会员专栏 > 企业风采 >
舞起行业龙头 引领时尚潮流
东莞市工商业联合会网站  http://www.dggsl.org/  2015-11-26

——记东莞市以纯集团有限公司   


    2015年11月20日,中国(虎门)第20届服交会隆重开幕。作为虎门服装的龙头企业,以纯集团无疑是第20届服交会上最耀眼的一颗明星。以纯的展厅人流涌动,挤满了他忠实的粉丝。模特表演技艺堪称精湛,把时尚潮流演绎得曼妙不已,令人心旌摇动,吸尽了眼球。很难想象这是一支由内部员工组成的业余表演队。

    以纯,集名牌名企于一身,已成年青时尚潮流的代名词。2014年,以纯品牌名列中国最有价值品牌500强第100名,高居中国服装品牌第一名。以纯在多年前就被评为中国名牌产品、中国驰名商标。

    创立于1997年的以纯集团现有品牌专卖店5000我家,销售网点遍布全国32省、市、自治区,并已在越南、俄罗斯、中国香港等国家和地区开设专卖店;有制造工厂30多间,在职员工3万人。以纯集团从2004年至今连续10年被东莞市委、市政府评为民营企业纳税大户,排名均在前十名。近6年,以纯集团向国家和地方政府共上缴税金人民币22.47亿元,从2009年1.73亿元逐年递增到2014年5.89亿元。荣膺 广东省十大“经济名片”、中国服装、鞋、帽类企业纳税百强、广东省百强民营企业等多项荣誉。2014年,以纯集团质量检测中心通过国家实验室CNAS资格认证。

    在近年众多成熟品牌推陈出新以及新生品牌层出不穷的激烈市场竞争环境下,以纯始终保持行业领先。以纯某负责人表示,这些成功都基于以纯产品时尚潮流的设计、过硬的产品质量,再加上社会化媒体互动的传播推广,以及区域活动推动销售的产品整合营销策略,使以纯成为了国内领先的时尚服饰品牌,并在国际市场占有一席之地。


    SHAREIN时尚快分享 注重体验

    以纯集团拥有一支由来自大陆、香港、台湾、马来西亚和英国等地的专业时尚设计师组成的高素质设计团队,该团队一直致力于树立自己的产品和服务特色。以纯不同于国内其他品牌注重消费者的个性诉求,它更关注大众的快时尚需求。最近以纯提出新口号“SHAREIN时尚快分享”就充分体现出这一点。

    以纯的主要消费群体集中于“80后”和“90后”,尤以职场人士、行业职工、学生为主。这类消费群体喜欢娱乐、购物、社交和网络,喜欢分享。因而“SHAREIN时尚快分享”正好能将以纯与消费者紧紧地联系在一起,既体现了以纯的企业观念,也能引起消费者情感诉求的共鸣。据以纯集团负责人介绍,以纯一直致力于通过提供平价、优质的时尚服饰,以引领热爱时尚、热爱分享人群的穿衣文化和生活方式。

    基于时尚理念,以纯集团不断推出新产品。目前,该集团每年研发新款20000个左右,每个季度有5000个左右新款投放市场。产品种类也由单一的休闲服饰发展到运动、时尚、商务、童装等,努力做到分享时尚、引领潮流。


    标准化生产 全方位控制

    为了生产出优质产品,以纯集团不断更新机器设备。先是逐步引进世界最先进的“重机”牌电脑衣车,近两年又先后投资过亿的资金引进美国格博电脑裁床设备和意大利的“威比玛牛仔自动生产设备”以及悬挂式生产流水线,能高效高质生产衣物。

    此外,以纯集团充分发挥广大一线员工的聪明才智,研发出拥有自主知识产权的模板生产。该模板制作出来的衣服不变形、不走形,质量能达到100%合格,既环保又低碳。目前以纯集团各工厂全面推广模板技术,将复杂的生产工艺简单化,在提高工作效率、减轻工作强度的同时达到标准化生产的目的。

    但是为确保进入市场的每一件产品都是合格品,以纯集团还需对产品进行质量检测。事实上,早在2005年,以纯集团就建立了产品全检中心。在以纯全检中心,近1000名工人在一条条产品检验线上熟练地完成去除包装,检查尺寸、线头、车工,以及重新包装等程序。以纯集团通过严格的产品追溯系统可以追踪到2年内任何产品的出处。

    此外,秉承“优质”、“质量为本”的产品理念,为确保以纯品牌从面料、辅料、制造工艺等环节的安全可靠,以纯集团在2002年创建了质量检测中心,经过十多年的发展,以纯质量检测中心现有总面积达2500多平方米,专职检测工作人员百余名。

    目前,以纯质量检测中心设有化学检测室、偶氮检测室、物理检测室、色牢度检测室,并配套有化学药品库、样品储藏室等。拥有较齐全的纺织品检测仪器,包括气相色谱质谱联用仪、分光光度计、PH仪、耐光色牢度仪、缩水率试验机、英斯特朗强力机等精密仪器,以及相配套的其他设备,可以满足公司采购及生产的纱线、布料、服装及过程控制的分析检测。质量检测中心从2013年3月正式依据CNAS相关要求推行质量管理和保证体系,并于2014年8月正式通过国家实验室认可,认可能力范围包括纺织品服装、皮革毛皮、羽绒羽毛的理化性能检测等30多个项目。

    可以说以纯集团从内至外全方位的质量控制,为确保质量安全,打造绿色环保产品提供了坚实的基础。

    新媒体造势差异化营销

    相比传统的营销模式,新媒体营销性价比更高,传播效果更好、互动性更强,以纯集团在巩固完善传统营销的同时,不断创新新媒体营销模式。从而改变同质企业之间的竞争形态,改变和适应消费者的消费习惯以及改变企业自我的营销价值观。近年来,以纯集团为解决新媒体营销中存在的一些问题,不断引进和培养专业的管理运作人才,加大对新媒体营销的合理投入,先后建立以纯官方网站、以纯官方微博、微信等新媒体平台。增强与目标受众的交流互动,实现以纯品牌新媒体营销的系统化整合。

    其中以纯官方网站涵盖了新品分享、全国新开实体店铺的信息通报、最新时尚资讯、以纯品牌故事以及官方的微博、微信链接等信息,并设立了子品牌官网,如Y:2官网、Teebox官网,成为以纯品牌形象在线宣传的窗口,博得以纯品牌忠实的拥护者和以纯品牌代言人韩庚、蔡依林等明星的粉丝们喜爱。此外,以纯在全国14座城市的21家形象店中建立了AR试衣装备(虚拟试镜技术),为用户建立了一个围绕产品的新型对话和沟通方式。

    目前,以纯集团充分利用数据化的网络功能,自建多个功能系统,如OA、ERP等等,利用这些系统,以各个区域办事处为系点,调用下游加盟商的实时销售信息数据,直接进行分析,同时通过收集部分客户或消费者的调查表,来获取一定的反馈信息数据,直接与供应商、营销渠道中各环节之间建立友好合作、资料共享的联盟关系。

    此外,面对当前休闲服饰同质化较为严重的局面,以纯通过数据分析与消费者的不断互动,细分市场,推出子品牌系列:休闲系列、运动系列、Y:2系列、都市系列、商务系列、童装系列等等,针对不同档次和类型的人群设计出不同风格的服装,以差异化寻求品牌营销的突破。不断在新媒体中创新的以纯,2014年名列中国最有价值品牌500强第100名,高居中国服装品牌第一名。

    正是因为不断提升企业内控能力,创新升级生产技术,不断突破传统设计、营销思维模式,以纯才得以在服装市场激烈的竞争中保持行业领先。

(何康杰 商汇)

来源:东莞商会 编辑:东莞商会
最新动态
> 更多
商会概况
> 更多
东莞市工商业联合会成立于1956年1月,是中国共产党领导的以工商界、非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织......详细>>
商会简介 商会章程
商会领导 组织机构
镇街商会 行业商会
商会地图 商会历程
商会视频
> 更多
2016年工商联宣传片

友情链接:
关于我们 | 联系我们
东莞市工商业联合会(总商会) 版权所有 粤ICP备05118358号
联系地址:中国广东省东莞市城区旗峰路合和街东莞商会大厦 电话:+86-769-22383791 传真:+86-769-22383792

粤公网安备 44190002000983号