东莞市工商业联合会网站--我会会员单位东莞市圣茵环境科技有限公司荣获“2016年度广东省环境保护科学技术奖一等奖”
设为首页 | 收藏本站
首页 商会概况 新闻中心 政策法规 党建工作 商会服务 参政议政 光彩事业 会员专栏 企业展示
您的位置:东莞市工商业联合会网站 > 会员专栏 > 企业风采 >
我会会员单位东莞市圣茵环境科技有限公司荣获“2016年度广东省环境保护科学技术奖一等奖”
东莞市工商业联合会网站  http://www.dggsl.org/  2016-05-25

再拔头筹荣获“2016年度广东省环境保护科学技术奖一等奖”

    2016年5月10日,由广东省环保厅发布(粤环【2016】30号)《广东省环境保护厅关于公布2016年环境保护科学技术奖获奖项目名单的通知》,由东莞市圣茵环境科技有限公司、华南农业大学、环境保护部华南环境科学研究所等单位联合完成的《城市污泥无害化处理与农林业资源化利用》项目荣获“一等奖”!这是该技术继2012年广东省科学技术一等奖后,圣茵再次获得我省环保领域的最高科学技术奖项。



        东莞市圣茵环境科技有限公司成立于2008年1月,被认定为“国家高新技术企业”。致力于城镇有机固废(市政污泥、园林枯枝落叶、餐厨垃圾、食品工业废料等)无害化处理与资源化利用,以“科学利用、变废为宝,造福社会”为己任,自行投资开展了城市污泥资源化利用研究及新产品开发及应用,城市固体废弃物处理关键技术研究,解决污淤泥处理过程中的除臭、发酵、分解、脱水等技术难题。

    近年来,圣茵不断加大科研的投入,不仅与多所高等院校、科研中心有密切的合作,而且与来自台湾、荷兰、以色列等国外公司形成战略性合作伙伴,对城市污泥的处理技术取得进一步的提高,既能生产极好的植物基质及有机肥,又能转化为节能建材与燃料。


    圣茵在城市固体废弃物处理研究上获得了专利多项,2012年获得广东省科学技术奖一等奖,2016年获得广东省环境保护科学技术一等奖。粤港关键领域招标项目经过专家鉴定确认该技术达到国际先进水平。同时,完成了多个课题《城市污泥无害化处理与资源化利用产学研结合示范基地》、《厨余垃圾与绿化垃圾联合堆肥处理及资源化利用中试研究》等,取得了较好成果。在2012年,《年消减10万吨以上城市污泥产业化项目》获得“国家发改委环保中大技术装备和产品产业化项目”的支持。

    作为低碳循环环保行业的领跑者和实践者,圣茵得到了国家、省市政府的关注和社会各界的充分肯定。让低碳环保之花,成为循环经济的典范,在全国低碳循环利用这片“沃土”上盛开,走绿色循环经济之路。





来源:东莞商会 编辑:东莞商会
最新动态
> 更多
商会概况
> 更多
东莞市工商业联合会成立于1956年1月,是中国共产党领导的以工商界、非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织......详细>>
商会简介 商会章程
商会领导 组织机构
镇街商会 行业商会
商会地图 商会历程
商会视频
> 更多
2016年工商联宣传片

友情链接:
关于我们 | 联系我们
东莞市工商业联合会(总商会) 版权所有 粤ICP备05118358号
联系地址:中国广东省东莞市城区旗峰路合和街东莞商会大厦 电话:+86-769-22383791 传真:+86-769-22383792

粤公网安备 44190002000983号