东莞市工商业联合会网站--商会短波汇总(2016年5月-2016年7月)
设为首页 | 收藏本站
首页 商会概况 新闻中心 政策法规 党建工作 商会服务 参政议政 光彩事业 会员专栏 企业展示
您的位置:东莞市工商业联合会网站 > 新闻中心 > 商会动态 >
商会短波汇总(2016年5月-2016年7月)
东莞市工商业联合会网站  http://www.dggsl.org/  2016-08-16

茶山商会

    5月31日,茶山镇民营企业—广东恩典皮具服饰科技股份有限公司在北京举行“新三版”挂牌仪式,镇委副书记、镇长黎寿康,副镇长蔡少潘,以及恩典科技负责人等出席活动。

    6月6日,以25周年“风华正茂,唯美绽放”为主题,中国驰名商标华美月饼营销峰会暨华美食品集团成立25周庆活动盛大召开。茶山商会在袁旭培会长邀请下,商会副会长及全体会员参加了活动。

道滘商会

    5月16日至20日,商会金盈、联合、宏兴、东怡、钜丰、金利、怡美康、宜丰、同成等9家会员企业代表随同镇米粉协会赴云南腾冲参观考察。

    6月6日-11日,第七届中国(道滘)美食文化节暨首届东莞(水乡)新型旅游展在道滘镇济川广场举行,佳佳美、东鹏特饮、麦之来、五芳斋等4家会员企业参展,副会长陈金龙、理事兼办公室主任卢耀华出席了开幕式。

    6月6日,2016全国高校商业精英挑战赛“浩方杯”商业信息化创新创业竞赛总决赛活动在道滘镇济川体育馆举行,商会副会长陈金龙、理事兼办公室主任卢耀华、理事黄锦辉出席了活动。

    7月6日,道滘镇非公经济工作座谈会在会长企业广东文一朝阳集团有限公司举行。道滘镇党委书邓涛、镇长钟浩滔、党委委员刘转南、副镇长叶润森和镇统战办、工商分局等有关办公室、职能部门负责人,我会第五届执委会候选人参加了座谈会,研究部署工商联(商会)有关工作。

高埗商会

  617日,高埗镇首个由企业自主举办的美食节——唯美公司美食节开幕,展示该公司员工带来的家乡特色美食。此外,高埗镇的水乡地道传统美食也应邀参展,为员工们带来了一台舌尖上的盛宴。唯美公司首届美食节在该公司生活区饭堂举行,公司员工来自五湖四海,他们参展带来的美食也极富家乡特色,如年糕、栗香包、开口笑、反沙芋头、脆皮猪手、鸭舌、小龙虾、包点等等。

        最近,参加2016中华茶界领袖峰会的国内茶界领袖和精英一行60多人来到高埗镇昌兴茶叶仓储有限公司参观交流,考察了高埗镇茶文化培育发展情况。与会人员在高埗镇有关领导的陪同下参观了位于该镇的昌兴茶叶仓储有限公司。高埗镇近年来创新推出“零土地招商”推动产业转型升级的新举措,在不增加土地供应的情况下,积极引导企业对镇内旧厂房实行二次招商。昌兴茶叶仓储有限公司于20127月投资创立,是利用旧厂房改造升级而来的茶文化综合服务平台。

    6月21日上午,高埗镇举行2016年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动,动员全镇上下积极参加慈善捐赠活动。扶贫济困,奉献社会,一直以来,高埗商会会员都积极参与,大力支持,截止2016630日止,高埗商会会员共计捐赠资金65万元。

莞城商会

    5月31,2016年莞商学院政策宣讲系列——税务政策专场活动在市会议大厦举行,城区商会组织十多家企业出席了活动。

洪梅商会

    5月25日,2016年东莞市企业家活动日暨2014-2015年度东莞市优秀企业、优秀企业家表彰会于东莞会展国际酒店宴会中心举行。洪梅商会副会长杨敬辉先生获市优秀企业家称号,副会长单位东莞市海新金属科技有限公司获市优秀企业称号。

    6月28日,洪梅镇召开了“2016年广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动动员会议。洪梅商会会员积极参与活动,大力宣扬热心助人正能量,为扶贫事业的发展奉献一份爱心,为建设幸福洪梅作出贡献!

厚街商会

    6月30日上午,2016年广东扶贫济困日暨东莞慈善日活动启动仪式在会议大厦举行。我会的副会长企业东莞市康华投资集团有限公司捐款50万元。

    6月13日我会的副会长企业金河田实业有限公司跨界进军小家电领域,研发生产出具有核心知识产权、自主品牌的电烤箱,不仅获得欧盟最高标准认证,还夺得德国商超巨头LIDL的大笔订单,有望在欧洲一万多家超市上架销售。

虎门商会

    5月25日晚,“2016年东莞市企业家活动日暨2014-2015年度东莞优秀企业、优秀企业家表彰盛典”活动在东莞会展国际酒店举行,虎门8家企业及个人获表彰,其中虎门商会会员企业——广东万恒通家居制品有限公司副董事长梁碧霞荣获“优秀企业家”称号。

    5月29日,虎门商会副会长、东风社区知名乡亲陈尔龙出资1000万元成立的创裕东风青年创业基金正式启动,该基金旨在支持东风青年实施创业计划,帮助他们解决资金短缺和周转困难等问题,最高每人可免息贷款20万元。

    2016上海国际管乐艺术节暨2016“中华杯”中国第十届优秀管乐团队展演日前在上海举行,虎门商会会员企业——虎门外语学校派出的两支管乐团分别荣获本次展演小学交响组、小学行进组的最高奖——“全国示范乐团”称号,并成为本届展演唯派出两支乐团且两支乐团都荣获最高奖的单位,为广东、东莞和虎门赢得了荣誉。

    6月3日,虎门第一个市级名校长工作室——东莞市黄彦名校长工作室、虎门第一个市级小学数学名师工作室在虎门商会会员企业——虎门外语学校正式揭牌成立。这两间工作室成立后,将为推动全市校长和教师队伍建设,提升全市学校管理和教学水平发挥重要作用。

    6月23日上午,虎门商会会员企业——丰泰集团正式与仁化县人民政府就“丹霞湖山温泉度假村”项目举行签约仪式,这意味着虎门仁化对口帮扶又迈出一大步。我镇党委书记、镇人大主席叶孔新,仁化县委书记刘峰、县长王晓梅,我镇党委委员何文辉、谭叙棉、何庆华,镇人大副主席邓新年,副镇长李三牢以及仁化县党政其他领导出席会议,并见证了项目签约。

    6月28日上午,白沙社区举行2016年“郑强辉奖教奖学金”捐赠仪式,仪式现场,虎门商会副会长、广东黄河实业集团有限公司董事长郑强辉先生向白沙小学、白沙幼儿园捐赠奖教奖学金共计30万元。镇党委委员卢任昌、广东黄河事业集团有限公司副董事长郑任辉,镇教育办主任吴灿洪,白沙社区党委书记、主任郑福平等出席活动。

麻涌商会

    为配合调动全镇上下党员参与“两学一做”学习教育的主动性和积极性,营造人人读党章、人人看读本、人人亮身份的良好学习教育氛围,531日麻涌商会党支部走进企业开展送党章、送党徽、送读本的“三送”活动。 并向企业党员讲解开展“两学一做”的核心要义。

  最近,东莞2016年世界环境日绿色环保行活动在麻涌举行,活动当天副市长喻丽君,市环保局局长方灿芬,麻涌镇委副书记、镇长黄桥法,副镇长张勇以及市环保局、市科协、麻涌镇等有关负责人,以及麻涌商会会员企业代表等参加了活动。活动旨围绕“改善环境质量,推动绿色发展”的主题,增强全民的环境意识,践行绿色生活,崇尚生态文明社会新风,为东莞的“生态城市”建设作贡献。

  629日,东莞市砂船船东协会成立大会在麻涌镇召开,在当日的成立大会上,协会会员按规定完成相关议程,顺利选举产生了协会第一届理事会成员,孔伟民当选为协会会长,胡润水、钟树杨当选为协会副会长,并同时聘请了道滘商会会长叶建勋为协会荣誉会长,麻涌商会会长张溢林为协会名誉会长。据了解,麻涌砂船承接了港珠澳大桥等重大项目的填砂工程,在珠江口砂船行业中占有重要地位。此次砂船船东协会的成立,标志着麻涌砂船业发展在规模化、集团式发展的道路上实现了新的跨越,将对麻涌砂船的发展产生重大的积极影响。

南城商会

    6月3日,南城商会与东莞银行分行举办政银企活动,由街道领导和商会陈海涛会长带队一行十五人到东莞银行分行进行交流融资座谈,参观展示厅和体验高端保管箱服务。

石碣商会

    5月19日,石碣商会在天悦酒店三楼多功能厅举办《合同法实务培训(二)》法律知识讲座,参加的会员及企业代表共50多人。广东格雷律师事务所的首席律师——何素文从相关法规入手,结合实际案例,为会员们精彩解说。这次讲座提高了企业对《合同》法律风险的的认识,加强商会会员的法律意识和理念,帮助企业维护权益。

    6月22日, 东莞世界莞商联合会委托东莞市产业经济研究院院长姚建平等一行到石碣商会,世莞会石碣办事处进行东莞民间沉淀资产调研。石碣商会会长、石碣办事处主任梁仲华,石碣商会副会长陈柱安、张晓光、何柏林、袁智贤、会员柯东旺出席座谈会。

石龙商会

    6月份,商会积极配合镇农林水务局开展镇渔业资源增殖放流活动,组织企业参与活动,捐赠鱼苗款,为改善东江生态资源环境贡献力量。

    6月28日,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,帮助提升镇敬老院老人家生活质量,我会向镇敬老院捐赠了6台大型洗衣机。叶耀华副会长代表商会讲话,向敬老院老人家问好,并祝愿他们身体健康。最后我会还赠送10本商会纪念画册——《不一样的商道》给敬老院,以作留念。

    7月6日,我会召开换届领导小组会议。镇委委员、换届领导小组常务副组长何荣坚,商会会长、换届领导小组副组长叶惠棠等出席了会议。会议通过了石龙镇工商联(商会)第八届执委会候选人名单,确定了换届方案及大会议程等内容,传达了“2016年东莞市非公经济工作会议”精神。

石排商会

    5月19日,石排镇公安分局及人力资源分局共同举行以案说防专题讲座,就如何识别三非外国人等知识进行了培训。我会组织了会员企业参加此次讲座。

    6月1314日,石排商会党支部黄小敏书记带队,与我会党员们亲赴河源市,与东源县黄村镇宁山村支部委员会的党员们召开座谈会。

    6月13日下午,石排中学举行2015-2016学年第二学期乐域、盈茂奖颁发仪式,共计颁发奖学金6万多元。仪式上东莞盈茂家具制造有限公司王李慕贞女士以及学校领导为获奖学生分批进行颁奖。据了解,此次获奖的学生有459人次,发放奖学金共计63900元。盈茂奖学金发放奖学金36900元,奖励单科成绩年级前10名的学生。据了解,今年已是乐域、盈茂奖学金颁发的第十个年头,企业方表示希望通过设奖学金,鼓励学生们积极向上,珍惜学习机会,取得更好的成绩。

    6月27日,石排镇召开两学一做学习教育专题党题报告会,进一步深化党员干部的党内教育,推动石排镇两学一做学习教育工作顺行开展。特意邀请市委党校校务委员兼教育长、副教授祁建民进行授课。石排商会党支部黄小敏书记带队参加此次报告会。

塘厦商会

    624,塘厦商会副会长叶小红、秘书长李宗尚带领本会会员代表联同办公室人员一行22人参加由塘厦女企业家协会联同塘厦镇民营科技办举办的科技政策宣讲会,使会员企业能够用好、用实最新的科技政策,能够享受到财政扶持资金,真正做到送政策下企业。

    627晚,“同在莞邑”——社会主义核心价值观主题晚会进企业系列活动,暨文化惠民演出在塘厦镇坚朗五金制品有限公司举行,晚会全程有多个形式不同的节目精彩上演,获得观众们的阵阵掌声。

    6月27日,东莞市塘厦商会2016年荔枝节会员座谈会在东莞市塘厦镇观澜湖高尔夫球会所杨柳青会议室盛大举行。东莞市塘厦镇工商业联合会主席、塘厦商会会长周炳辉带领本会理事会成员以及本会会员代表共150人参加本次盛会。通过本次荔枝节活动更好地拉近会员之间的距离,加强会员之间的凝聚力,提供一个更好的平台便于会员们畅谈商机。

万江商会

    6月6日,万江商会举办了一期关于“商讨企业资产问题”座谈会,邀请了东莞市中和汇产业经济研究院、中玲实业有限公司、顺联动漫科技有限公司、银华生物科技有限公司的负责人出席。会上,三家企业的负责人分别介绍了各自公司的资产因手续、证件等无法解决的问题,以及解决过程中存在的情况。中和汇的负责人认真听取记录后,分别作出了分析,并提出了意见建议。

望牛墩商会

    6月30日上午,商会联合镇安监分局组织开展以“安全发展”为主题的安全生产知识讲座,讲座集中讲解了安全生产法律法规、政策措施、安全生产技术知识和技能等内容,进一步丰富安全生产月活动。在我镇成校,各村(社区)安全办人员、各商会企业会员单位安全管理人员等100多人聆听了讲座。讲座邀请了安监局专家技术顾问潘峰作为授课嘉宾,围绕“安全发展”这个主题为现场人员宣讲安全生产法律法规、政策措施、安全生产技术知识和技能。本次讲座内容贴近基层、符合实际,极具针对性,涵盖企业安全管理、安全生产各个方面,从而强化安全管理人员安全意识和安全技能的提升。 今年6月是全国第十五个“安全生产月”。我镇高度重视安全生产工作,今年以来,举办了安全生产咨询日活动、开展了事故应急救援演练、安全生产联合执法行动等工作,全力推动我镇安全生产工作稳步向前发展。

谢岗商会

    6月21日下午,东莞市谢岗个私协会、商会法律知识及营改增讲座在新都会璜玛酒店二楼会议室举行,来自谢岗的近50家个体私营企业代表参会学习。谢岗镇工商分局局长邹伟、谢岗个体私营企业协会会长陈惠森、莞信所律师麦金惠(主任)、曹柏荣(合伙人、知识产权专家)、邓杰(市律协民事法律委员会秘书长)、杨洁(新三板首席辅导律师)出席会议,并由陈惠森会长担任本次会议主持。

樟木头商会

    6月23日,商会代表参加樟木头镇五楼会议室召开的《2016年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日活动动员会》,完成2016年扶贫计划金额5万元,充分体现出我商会企业家的乐善好施的良好品德。

    为准确把握税法调整动态和发展趋势,提升企业工作人员在财经税法领域的业务水平,5月24日,由樟木头商会、东莞市樟木头会计学会、东莞市大正会计师.税务所主办的“营业税改增值税”专题实务操作在樟木头镇行政中心二楼会议举行。此次我们特邀中国注册会计师、注册税务师培训讲师,主编《地税报税实务》、《税务代理实务》、《纳税筹划》、《最新企业所得税纳税申报表填报技巧》等实务操作书籍的北京徐伟讲师讲座。

    为进一步加强与会员企业互动,寻求多元化的合作和发展531日商会受邀组织理事会26人先参观陈海庆副会长企业主办的2016东莞柏博朝鲜青瓷展。再走访张国友副会长私人会所座谈。此次展会由:朝鲜万寿台创作社、中国丹东鸿祥事业发展有限公司东莞樟木头柏博书店, 樟木头滇濮茶坊一起主办。展会特邀朝鲜最为杰出的顶级陶艺大师,人民艺术家-申现秀、朝鲜顶级陶艺大师,功勋艺术家-任 卿益、朝鲜一级陶艺家-吴华振并展出60件陶艺大师作品。

五金机电商会

    5月24日下午,天清气朗,气温宜人,位于和合街商会大厦处的东莞市五金机电商会新办公室前花团锦簇,人群簇拥,红毯铺地,花篮迎宾,场面十分喜庆。商会理事会在办公新址举办了简短而不失隆重的乔迁庆典仪式。东莞市工商联(总商会)副主席梁德堂,东莞市五金机电商会会长何静波,老会长胡逢钦,曹家美等会同部分理事会成员和会员共同出席了活动。下午二时许,梁德堂副主席、何静波会长共同揭下了商会招牌上的红盖头,象征东莞市五金机电商会新办公室正式启用,同时也标志着东莞市五金机电商会终于有了一个固定的新家。现场顿时礼炮齐鸣,一时彩箔纷飞,呈现出一派喜气洋洋的景象。

湛江商会

    6月8,由东莞市工商联(总商会)组织的东莞市商协会秘书长座谈会在松山湖举行。市工商联(总商会)办公室主任、秘书长叶柱波等10多家商会秘书长参加会议,会上大家交流了办会经验,并就如何做好秘书长工作和建立健全商协会之间工作沟通联系机制进行了发言,我会执行会长兼秘书长张平参加了会议。
    6月12,湛江市召开民营经济工作会议,会议研究部署湛江市民营经济工作,吹响了推动民营经济大发展的号角。湛江市委书记魏宏广、市委副书记、市长王中丙等市四套班子领导参加会议,我会会长李小武率商会部分人员参会。 
    6月13午,湛江民营经济“一带一路研讨会在湛举行,会议的主题为扎根湛江、面向国际、合作共赢,湛江各驻外商会会长、民营企业家等220多人参加研讨会,我会代表应邀参会。

 

 

来源:各镇(街)工商联(商会)、驻莞商会、行业商(协)会 编辑:东莞商会
最新动态
> 更多
商会概况
> 更多
东莞市工商业联合会成立于1956年1月,是中国共产党领导的以工商界、非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织......详细>>
商会简介 商会章程
商会领导 组织机构
镇街商会 行业商会
商会地图 商会历程
商会视频
> 更多
2016年工商联宣传片

友情链接:
关于我们 | 联系我们
东莞市工商业联合会(总商会) 版权所有 粤ICP备05118358号
联系地址:中国广东省东莞市城区旗峰路合和街东莞商会大厦 电话:+86-769-22383791 传真:+86-769-22383792

粤公网安备 44190002000983号