东莞市工商业联合会网站--2016世界莞商大会今日开幕
设为首页 | 收藏本站
首页 商会概况 新闻中心 政策法规 党建工作 商会服务 参政议政 光彩事业 会员专栏 企业展示
您的位置:东莞市工商业联合会网站 > 新闻中心 > 最新动态 >
2016世界莞商大会今日开幕
东莞市工商业联合会网站  http://www.dggsl.org/  2016-09-07

    

    经过紧张有序的筹备后,2016世界莞商大会今日隆重开幕。大会组委会昨日透露,今日上午将选出世界莞商联合会第二届理事会会长及理事会成员,实现理事会的顺利交班。

    根据议程安排,今日上午召开世界莞商联合会第六次会员大会、世界莞商联合会第二届第一次理事会议,下午举办“世界莞商资本峰会”,晚上进行市政府欢迎晚宴暨世界莞商联合会第二届理事会就职典礼。

    2016世界莞商大会是一次承前启后的盛会,因而备受外界瞩目。大会期间,世界莞商联合会第一届理事会向第二届交班,这将有力促进世界莞商联合会健康持续发展。

    此次换届按选举办法的规定,以自荐、推荐,组委会组织考察,组委会集体审议的方式和程序,产生新一届理事会会长候选人。

    大会组委会主任、世界莞商联合会第一届理事会会长莫浩棠此前向媒体透露,为了使新一届理事会的代表性、增强凝聚力和影响力,建议名单中增加上市公司、优秀海内外莞商的比例。而且在拟任常务理事、副会长职务的成员中,也相应增加这个群体的莞商。

    据悉,从促进莞商事业薪火相传的角度考虑,新一届理事会候选人注重老中青的梯队结构,注重新生代的培育和提升,增大名单中青年莞商的比例。

    今日上午,在世界莞商联合会第六次会员大会、世界莞商联合会第二届第一次理事会议上,新一届理事会成员将悉数亮相。

    今日下午将举行首届世界莞商资本峰会,一大批国内知名经济学者、专家到场。

    组委会表示,活动邀请了经济学家、摩根大通原亚太区董事总经理、中国投资银行主席龚方雄博士做主讲嘉宾,演讲主题为《全球宏观变局与产业投资机会》。峰会主持人由国务院参事室特邀研究员、前中国银河证券首席经济学家、首席总裁顾问左小蕾担任。

    此次峰会,将有资本界大咖、海内外莞商代表、资本行业名人、金融行业代表等参与,东方富海、同创伟业、达晨创投、广东莞商清大股权投资基金等国内知名投资机构出席。同时,莞商清大基金将启动,并带来三个项目路演。

    整个活动以主题演讲、莞商项目分享、专家点评、品牌展示等方式进行,探讨莞商如何利用资本、智本,打造一流的世界莞商“智造”。值得关注的是,峰会期间有迎宾机器人、拍照无人机等“东莞智造”出现。究竟是哪家企业智造,长什么样呢?我们拭目以待。

    来源:东莞时间网




来源:东莞时间网 编辑:东莞商会
最新动态
> 更多
商会概况
> 更多
东莞市工商业联合会成立于1956年1月,是中国共产党领导的以工商界、非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织......详细>>
商会简介 商会章程
商会领导 组织机构
镇街商会 行业商会
商会地图 商会历程
商会视频
> 更多
2016年工商联宣传片

友情链接:
关于我们 | 联系我们
东莞市工商业联合会(总商会) 版权所有 粤ICP备05118358号
联系地址:中国广东省东莞市城区旗峰路合和街东莞商会大厦 电话:+86-769-22383791 传真:+86-769-22383792

粤公网安备 44190002000983号