东莞市工商业联合会网站--以“精准服务”提升莞企发展信心
设为首页 | 收藏本站
首页 商会概况 新闻中心 政策法规 党建工作 商会服务 参政议政 光彩事业 会员专栏 企业展示
您的位置:东莞市工商业联合会网站 > 新闻中心 > 最新动态 >
以“精准服务”提升莞企发展信心
东莞市工商业联合会网站  http://www.dggsl.org/  2017-01-18

    

    1月13日召开的市工商联工作会议,认真传达贯彻我市“两会”精神,谋划今后的工作计划和工作目标。会议提出,市工商联将以“精准服务”的思路,完善工商联搜集问题的渠道,建立“问题清单”,会同有关职能部门沟通协商解决企业困难。

“精准服务”解决企业困难

    会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记梁应昌主持召开,市工商联主席莫浩棠传达市“两会”精神,围绕如何提升工商联服务企业的能力和水平,提出了“精准服务”的思路。

    据悉,市工商联将完善搜集问题的渠道,即除了团体会员和会员企业定期上报问题,还要建立更直接便捷的网络来反映问题。根据这些渠道,计划建立“问题清单”,通过定期的政企交流机制,会同有关部门沟通协商,针对性解决企业困难。莫浩棠表示,服务会员是工商联的重要职能,只有做好服务,才能体现工商联的作为,彰显工商联的地位。

    此前,市委副书记、市长梁维东参加1月10日市政协十三届一次会议工商联小组讨论时要求,希望工商联完善政企联系机制,推动构建“亲”“清”政商关系,政企良性互动,传递正能量,让更多企业家进一步坚定在莞发展信心,让企业家感受到良好的政务环境。 

大力促进“两个健康”

    会议提出,市工商联执委会作为工商联的领导机构,要调动和发挥执委会成员的积极性,充分发挥他们的作用,使他们活跃在工商联事业的大舞台上。

    为此,市工商联将从促进“两个健康”(非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长)的角度出发,拟建立一系列专项工作委员会。通过专项工作委员会,让更多的执委参与到工商联的各项工作上来。

    此外,市工商联今年计划开展系列会务活动,践行工商联“团结、服务、引导、教育”的宗旨,通过展示东莞企业文化,全面展现和体现东莞民企乃至东莞市的形象,进而提升工商联和全市非公经济的形象。


来源:市工商联 编辑:东莞商会
最新动态
> 更多
商会概况
> 更多
东莞市工商业联合会成立于1956年1月,是中国共产党领导的以工商界、非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织......详细>>
商会简介 商会章程
商会领导 组织机构
镇街商会 行业商会
商会地图 商会历程
商会视频
> 更多
2016年工商联宣传片

友情链接:
关于我们 | 联系我们
东莞市工商业联合会(总商会) 版权所有 粤ICP备05118358号
联系地址:中国广东省东莞市城区旗峰路合和街东莞商会大厦 电话:+86-769-22383791 传真:+86-769-22383792

粤公网安备 44190002000983号