东莞市工商业联合会网站--商会热心 “助学圆梦”
设为首页 | 收藏本站
首页 商会概况 新闻中心 政策法规 党建工作 商会服务 参政议政 光彩事业 会员专栏 企业展示
您的位置:东莞市工商业联合会网站 > 光彩事业 > 光彩事业活动 >
商会热心 “助学圆梦”
东莞市工商业联合会网站  http://www.dggsl.org/  2014-10-29

为给寒门学子和爱心市民搭建助学桥梁,营造助学正能量,由东莞报业传媒集团联手东莞市农业局(市内扶贫办)、东莞市扶贫开发“双到”驻韶关市工作组、东莞市扶贫开发“双到”驻揭阳市工作组、瓦蓝栈公益服务中心等单位组织,在暑期开展“‘助学圆梦'——帮扶贫困学生‘心连心'”活动,于84日,正式启动。

本次“助学圆梦”活动,将搭建一个政府、媒体、商会、企业、爱心人士、贫困学生“六方联动”,使各方能实现有效对接、良性互动,并成为一个可持续发展的品牌助学平台,提高助学的效率和可持续性。

“助学圆梦”活动开启以来,爱心市民、商会企业、纷纷捐助。点对点帮扶,包片助学,通过多种形式帮助2510位寒门学子。

浙江商会资助120名学子

东莞市浙江商会自“助学圆梦”启动以来,一直密切关注活动的进展。在了解了捐助具体事项后,东莞市浙江商会认捐了120名学生,成为了首个以商会集体名义资助“助学圆梦”活动待助学生的商会。

浙江商会会长陈路表示,商会今后还将持续关注这批受资助的学生,帮助他们完成学业。同时,他希望东莞市浙江商会的率先行动,能带动在莞其他异地商会积极参与到“助学圆梦”活动中。

河南商会会长认捐清溪17贫困生费用

东莞河南商会会长程恩波通过网络了解到“助学圆梦”捐助活动后,表示将认捐此次活动公布的清溪镇全部17名贫困学生的相关费用,帮助他们完成学业。

“我的企业就在清溪,我对清溪有深厚的感情,清溪这17名学生的相关费用就由我认捐了。”程恩波说,将发动东莞河南商会成员踊跃参与“助学圆梦”活动,为东莞公益慈善事业作贡献。

山东商会认捐60名学生

826日,东莞市山东商会召开会议,把参与“助学圆梦”活动作为一项重要议题,号召商会成员参与助学。会上,商会成员纷纷认捐,当场就认捐了43名学生。会后又有商会企业家认捐了17名学生,商会累计共认捐60名学生。目前,助学款已全部转入瓦蓝栈公益服务中心“助学圆梦”账号。

山东商会副会长王刚表示,山东商会不乏热爱公益的爱心人士,他们一直以来关注扶贫助学,低调做公益。826日商会召开会议,“助学圆梦”倡议书发出后,不少企业家纷纷咨询活动的具体事项,积极参与助学。

安徽商会认捐韶关一小学35名学生

新学期开学前后,“助学圆梦”——帮扶贫苦学生“心连心”活动开启,东莞市安徽商会认捐了“助学圆梦”中韶关翁源县坝仔中心小学全部35名学生。

安徽商会副秘书长赵刘聪表示,商会还将组织前往坝仔中心学校探访,持续关注这批受资助学生,并根据实际情况提供资助,帮助他们完成学业。

福建商会企业家认捐10名寒门学子

广东日正贸易有限公司总经理周威通过东莞时报了解“圆梦助学”活动,认捐了10名贫困学生。周威表示,作为东莞市福建商会成员,他还将呼吁福建商会企业家们积极参与,帮助品学兼优的寒门学子完成学业。

“‘助学圆梦'活动和我们公司重视人才的理念是相通的,帮助寒门学子成才也是企业应有的责任。”周威说,东莞给在莞商人提供了良好的营商环境,企业也应该为这个城市做一点事情,反哺东莞。

东莞潮商认捐50名学生

在咨询“助学圆梦”具体事项后,东莞潮商、广东比伦生活用纸有限公司董事长许亦男,捐助5万元给50名韶关贫困学子。

许亦男表示,东莞给了他很好的营商环境,捐资助学是自己回馈社会、投身公益的良好途径。“我觉得帮助孩子们完成学业是一件非常有意义的事,让孩子们读书增长见识,才能帮助贫困家庭脱贫。”他说。

陕西商会认捐15名学生

东莞陕西商会热烈响应“助学圆梦”活动,认捐了10名贫困学生,陕西商会会长王斌以个人名义认捐了5名大学生。

王斌说,“助学圆梦”活动中,学子信息十分详细,可以让资助者知道自己帮助了哪些学生,同时也便于结对帮扶,陕西商会还将呼吁商会成员踊跃参与,助这些寒门学子圆梦。

世界莞商联合会认捐800名学生

东莞贫困学子的故事,也牵动着世界莞商联合会的心。世界莞商联合会会长莫浩棠高度肯定这一活动。

在莫浩棠号召下,世界莞商联合会的常务副会长、副会长等企业家纷纷认捐,其中广东三正集团认捐200人、中堂商会认捐100人、广东鸿发集团认捐100人、泰昌纸业、东莞市龙信数码科技有限公司、东莞市健美滋饮料食品有限公司及茶山青年企业家协会分别认捐望牛墩镇、石龙镇、茶山镇所有尚未得到资助的学生等。

随着世界莞商联合会认捐800名学生,“助学圆梦”活动中,东莞市内所有贫困学生全部认捐完毕。

来源:东莞商会网 编辑:东莞商会
最新动态
> 更多
商会概况
> 更多
东莞市工商业联合会成立于1956年1月,是中国共产党领导的以工商界、非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织......详细>>
商会简介 商会章程
商会领导 组织机构
镇街商会 行业商会
商会地图 商会历程
商会视频
> 更多
2016年工商联宣传片

友情链接:
关于我们 | 联系我们
东莞市工商业联合会(总商会) 版权所有 粤ICP备05118358号
联系地址:中国广东省东莞市城区旗峰路合和街东莞商会大厦 电话:+86-769-22383791 传真:+86-769-22383792

粤公网安备 44190002000983号